Вернуться к обычному виду


У студентов МГТУ ГА есть возможность стать пилотами «Аэрофлота»

17.02.2012

У студентов МГТУ ГА есть возможность стать пилотами «Аэрофлота»

Москва. В Московском государственном техническом университете гражданской авиации состоялась встреча студентов 4-х и 5-х курсов с представителями авиакомпании «Аэрофлот», посвященная возможностям прохождения летной подготовки с последующим трудоустройством.

Летный директор «Аэрофлота» Игорь Чалик обратился к собравшимся старшекурсникам с предложением пройти дополнительное обучение, которое позволяет после получения основного высшего образования стать вторыми пилотами на самолетах Airbus A320, составляющими основу парка компании.

Срок летной подготовки составляет всего около одного года, однако она не является бесплатной. Общая стоимость обучения составляет около $100 тыс. При этом часть этих средств в «Аэрофлоте» готовы представить в рассрочку при условии заключения пятилетнего трудового контракта. Заработная плата второго пилота в авиакомпании на сегодня составляет от 250 тысяч рублей в месяц.

Студенты, выразившие желание получить профессию пилота гражданской авиации, должны будут продолжить обучение в университете. Однако для них будут разработаны индивидуальные учебные планы, которые позволят им совмещать обучение в вузе с летной подготовкой.

- Мы гордимся нашим долгим и успешным сотрудничеством с крупнейшей российской авиакомпанией «Аэрофлот». Университет уделяет огромное значение качеству профессиональной подготовки. Поэтому совершенно не случайно, что именно студентам МГТУ ГА было предложено пройти подготовку для получения самой ответственной профессии в отрасли, - отметила проректор университета по учебно-методической работе и качеству Наталья Бамбаева.

Пройти подготовку на пилотов смогут как юноши, так и девушки. Основное условие – это успешное прохождение медицинской комиссии и хорошее знание английского языка.