Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА выпустил 460 дипломированных специалистов-заочников

02.03.2012

МГТУ ГА выпустил 460 дипломированных специалистов-заочников

Московский государственный технический университет гражданской авиации осуществил очередной выпуск инженеров и менеджеров, прошедших обучение по заочной форме. С учетом филиалов в Ростове-на-Дону и Иркутске университетом выпущено 460 дипломированных специалистов, в том числе 3 выпускника с дипломами с отличием.

Дипломы и значки о высшем образовании были вручены в среду днем на торжественной церемонии более 160 московским выпускникам заочного отделения университета, завершившим свое шестилетнее обучение. В рядах выпускников - инженеры-радисты, инженеры-электрики, инженеры-механики, а также менеджеры-экономисты.

Каждому выпускнику была также презентована книга министра транспорта России Игоря Левитина, представляющая собой введение в теорию государственно-частного партнерства. В книге излагается системный подход к формированию транспортной инфратруктуры, а также приводятся примеры из реальной практики привлечения инвестиций в транспортную отрасль.

 - Наших выпускников характеризует высокий уровень квалификации и способность проявлять творческий подход к решению производственных задач. Традиционно около 90% выпускников продолжают работать по специальности на предприятиях гражданской авиации, - отметил ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев.

Заочное обучение осуществляется по таким направлениям как «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов», «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», а также по специальности «Менеджмент организации». С 2010 года в университете было также открыто заочное обучение по новой специальности «Технология транспортных процессов».

С целью развития направления заочного образования в университете разработана и успешно реализуется комплексная программа действий, направленная на привлечение работающей талантливой и целеустремленной молодежи к получению качественного конкурентного образования для своего дальнейшего профессионального роста в авиационной отрасли. Среди таких мер можно в частности выделить планомерную работу по заключению договоров о социальном партнерстве с авиакомпаниями, авиаремонтными заводами, аэропортами московского авиационного узла, регионов Восточной Сибири, Якутии и Южного федерального округа.