Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА развивает партнерские отношения с Варшавским технологическим университетом

04.06.2012

МГТУ ГА развивает партнерские отношения с Варшавским технологическим университетом

Варшава (Польша). Московский государственный технический университет гражданской авиации договорился с Варшавским технологическим университетом о выходе на новый качественный уровень многолетних партнерских отношений между вузами.
Новый договор об установлении и развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности подписали ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев и ректор Варшавского технологического университета, профессор Влодзимерз Курник.
На протяжении уже многих лет, по словам Бориса Елисеева, два университета связывают дружеские отношения. Первый договор о международном сотрудничестве был подписан сторонами еще в сентябре 1995 года. В прошлом году в МГТУ ГА по программе академической мобильности приезжали 25 польских студентов.
Основная цель подписанного сейчас документа – подготовка на высоком профессиональном уровне специалистов с высшим образованием экономического и инженерного профиля. Для реализации любого из направлений сотрудничества стороны намерены использовать имеющиеся у них возможности, научно-методические и научно-исследовательские разработки, информационные базы данных, программные средства и иной инструментарий.
Вузы намерены обмениваться опытом и оказывать содействие проведению совместных научных исследований и изданию совместных научных трудов. В планах также разработка и реализация международных образовательных программ и научных исследований, организация и проведение международных мероприятий, участие студентов и преподавателей двух вузов в международных конференциях, симпозиумах, семинарах и других мероприятиях.
МГТУ ГА продолжает развивать сеть партнерских иностранных учебных заведений, способствующую интеграции российского вуза в международное университетское сообщество и повышении его авторитета. Университет имеет в своем активе уже около двух десятков соглашений с иностранными учебными заведениями.