Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА завершает прием заявлений для поступления в вуз

25.07.2012

МГТУ ГА завершает прием заявлений для поступления в вуз

Москва. В Московском государственном техническом университете гражданской авиации подходит к завершению приемная кампания для поступающих на очное отделение. Абитуриенты подали уже полторы тысячи заявлений, прием которых завершается 25 июля 2012 года.

Средний конкурс на бюджетные места по всем направлениям подготовки (специальностям) для поступления на обучение в университет составляет на сегодняшний день 4 человека на место (в прошлом году – 3 человека на место). Наиболее высокий конкурс - более 15 человек на место -традиционно приходится на направление "Менеджмент".

 В филиалах университета, где производится набор курсантов для обучения в регионах по программам среднего профессионального образования, конкурсная ситуация составляет до 2 человек на место.

«В этом году мы отмечаем рост числа абитуриентов, поступающих на технические направления и специальности, пользующиеся исключительным спросом на авиационном рынке труда. Так, например, конкурс на направление подготовки «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» приближается к 4 человекам на место, а на специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» и «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» достиг уже 5 и 7 человек соответственно на одно бюджетное место, что значительно выше по сравнению с прошлогодней приемной кампанией», - отметил ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев. 

По его словам, сотрудники приемной комиссии констатируют в ходе приема документов глубокую ориентированность абитуриентов на выбранное направление подготовки. Молодые люди активно сдают оригиналы документов. При этом они не стремятся подать заявления одновременно на три разных направления (специальности), что допустимо по действующим правилам, а ограничиваются двумя, а то и одним. 

«Это говорит о том, что старания служб и подразделений университета, задействованных в агитационно-рекламной и профориентационной работе, направленные на формирование у школьников мотивации к получению высшего образования по определенному направлению, показали свою высокую эффективность, - резюмировал Б.Елисеев. – В целом, сотрудники университета провели серьезную просветительскую работу в более чем 70 школах Москвы и Московской области».