Вернуться к обычному виду


Ректор МГТУ ГА Елисеев выступил за усиление взаимодействия между вузами и авиапредприятиями в инновационной сфере

31.10.2012

Ректор МГТУ ГА Елисеев выступил за усиление взаимодействия между вузами и авиапредприятиями в инновационной сфере

Москва. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис Елисеев во вторник на Всероссийском съезде транспортников выступил за усиление взаимодействия между высшими учебными заведениями и авиапредприятиями в инновационной сфере. 

По его словам, реализация основных учебных программ в соответствии с новыми образовательными стандартами и внедрение инновационной системы образования требуют качественно новых подходов к организации такого взаимодействия. 

- В этой связи актуальным становится создание объединенных групп специалистов университета и авиапредприятия, основная задача которых увидеть и сформулировать перечень узловых задач, от решения которых зависит качество и эффективность работы авиапредприятия, - отметил Борис Елисеев в своем выступлении на съезде. 

Сотрудничество направлено на внедрение в учебный процесс реальных потребностей гражданской авиации, а, с другой стороны, дает возможность авиапредприятием использовать научный потенциал образовательных организаций для успешного выполнения научно-исследовательских работ, направленных на решение актуальных задач. 

Ректор университета Елисеев принял участие на съезде в работе нескольких круглых столов, один из которых был посвящен кадровому обеспечению транспортной отрасли и повышению роли науки в конкурентоспособности транспортных систем. 

Научно-образовательный комплекс МГТУ ГА представляет собой инновационную форму сетевого взаимодействия отраслевой науки, образования и производства. Вуз выполняет научно-исследовательские работы по широкому спектру актуальных проблем и задач, стоящих перед гражданской авиации. К серьезным инновационным разработкам относятся, например, работы ученых вуза по созданию компьютерной системы профессиональной подготовки летного состава, обеспечивающей автоматизированный контроль за процессом обучения в реальном режиме времени.