Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА и группа «Волга-Днепр» договорились об установлении стратегического партнерства

01.11.2012

МГТУ ГА и группа «Волга-Днепр» договорились об установлении стратегического партнерства

Москва. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис Елисеев провел с президентом группы компаний «Волга-Днепр» Алексеем Исайкиным переговоры о развитии партнерских отношений в образовательной и научно-практической деятельности. 

Стороны достигли принципиальной договоренности об установлении стратегического партнерства. Соответствующее соглашение может быть заключено уже в течение месяца. 

Университет может создать условия для организации целевой подготовки для предприятия специалистов с высшим образованием, а также выполнять научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. «Волга-Днепр» в свою очередь готова предоставлять студентам МГТУ ГА возможность для стажировок и практик в подразделениях компаний, входящих в группу, а также рассматривается программа по назначению именных стипендий. 

В рамках своего визита в университет Алексей Исайкин также выступил перед студентами с открытой лекцией «От уникальной идеи до уникального результата», в ходе которой рассказал в том числе и о важнейших перспективах и задачах, которые стоят перед сотрудниками российских и международных офисов «Волга-Днепра». 

Группа компаний «Волга-Днепр» - это крупнейший диверсифицированный бизнес, представленный в основных сегментах российского и международного рынка грузовых авиаперевозок. Свои истоки компания берет еще в 1990 году, когда в Ульяновске была создана первая в России негосударственная грузовая авиакомпания. Под руководством Алексея Исайкина компания преобразовалась в группу с четырьмя основными бизнес-направлениями: чартерные грузовые перевозки на рамповых самолетах Ан-124-100 и Ил-76ТД, регулярные перевозки на самолетах семейства Boeing-747, грузоперевозки на самолетах малой авиации Ан-12 и Boeing-737, а также техническое обслуживание и ремонт своих собственных судов. 

Университет активно развивает стратегическое сотрудничество в сфере подготовки кадров со многими предприятиями и организациями авиационной отрасли. Основные цели сотрудничества - совершенствование учебных программ с учетом современных быстроменяющихся отраслевых требований к подготовке кадров, мониторинг рынка труда, трудоустройство молодых специалистов, профессиональная переподготовка кадров. 

Среди партнеров МГТУ ГА можно отметить Государственную корпорацию по организации воздушного движения, ФГУАП МЧС России, НИИ ГА «Аэропроект», аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово», авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро», Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Казаэропроект» Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, а также многие другие предприятия отрасли.