Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА и Ханты-Мансийский банк договорились о партнерстве в сфере образования и науки

15.12.2010

МГТУ ГА и Ханты-Мансийский банк договорились о партнерстве в сфере образования и науки

Ханты-Мансийск. Московский государственный технический университет гражданской авиации и ОАО «Ханты-Мансийский банк» в среду в Ханты-Мансийске подписали договор о социальном партнерстве в сфере образования и научно-практической деятельности.

Документ был подписан ректором МГТУ ГА, профессором Борисом Елисеевым и президентом Банка Дмитрием Мизгулиным.

По словам Б.Елисеева, сегодня стороны договорились об установлении и развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности в области экономики отечественной гражданской авиации.

«Должен отметить, что мы не случайно выбрали в качестве своего партнера Ханты-Мансийский банк. Дело в том, что он активно занимается реализацией проектов в сфере гражданской авиации, в частности, сотрудничает с одной из крупнейших российских авиакомпаний UTair. С другой стороны, нам тоже есть, что предложить частному бизнесу. Я имею ввиду, в первую очередь, наши новые инновационные разработки, которые мы в этом году активно демонстрируем на различных отраслевых выставках», - отметил ректор университета Б.Елисеев.

Основные цели заключенного договора заключаются в подготовке и переподготовке высококвалифицированных кадров, а также в организации научно исследовательской работы и дальнейшем внедрении ее результатов в практическую деятельность.

МГТУ ГА готов осуществлять подготовку, повышение квалификации и профессиональную переподготовку работников Банка по интересующим направлениям, а также сотрудничать по вопросам совершенствования корпоративной системы подготовки специалистов. Кроме того, университет может направлять своих студентов в Банк для прохождения производственной и преддипломной практик.

Банк, со своей стороны, имеет возможность привлекать профессорско-преподавательский состав и научных работников университета для научной оценки своих инвестиционных и инновационных проектов, заказывать прикладные научные разработки. Финансовая организация также может оказывать безвозмездную денежную помощь авиационному вузу в виде грантов на проведение научно-исследовательских работ и исследований.

Ректор МГТУ ГА Б.Елисеев также вручил президенту Ханты-Мансийского банка Д.Мизгулину высшую награду университета «Медаль МГТУ ГА» за вклад в развитие учебного процесса и в связи с прошедшим международным днем гражданской авиации.