Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА заключил договор на подготовку специалистов по авиационной безопасности

04.12.2012

МГТУ ГА заключил договор на подготовку специалистов по авиационной безопасности

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации заключил соглашение о партнерстве с ЗАО "Аэромаш - Авиационная безопасность", целью которого является специализированное обучение и трудоустройство студентов вуза.

Документ подписали ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев и гендиректор ЗАО "Аэромаш - Авиационная безопасность" Александр Невзоров.

Соглашение предполагает организацию отбора группы студентов университета, которые начнут проходить целевую подготовку с последующим трудоустройством в качестве специалистов по авиационной безопасности на данном предприятии. Также соглашение предусматривает прохождение производственной и преддипломной практики студентов университета на предприятии.

Для подготовки студентов в их учебный план будут включены теоретические курсы "Перронный контроль и досмотр воздушных судов" и "Предполетный и послеполетный досмотр пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при них, членов экипажей воздушных судов, грузов почты и бортовых запасов".

Осуществлять подготовку специалистов по авиационной безопасности из числа отобранных студентов будет компания "Аэромаш - Авиационная безопасность". Обучение будет идти на безвозмездной основе, но при условии заключения ученических контрактов с компанией. Теоретическая подготовка будет проходить на базе университета, практическая - на базе предприятия.

ЗАО "Аэромаш - Авиационная безопасность" обеспечивает авиационную безопасность в международном аэропорту Шереметьево. Компания стала одним из первых в России предприятий, которое обеспечивает нормы, правила и принципы авиационной безопасности на воздушном транспорте в контексте международных общепринятых требований и стандартов и в соответствии с воздушным законодательством РФ.

Между тем, интерес к студентам университета проявляют и другие компании, работающие в сфере обеспечения транспортной безопасности. Так, в настоящее время уже идут переговоры с ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиаэшн Секьюрити" и с ООО "Гереон - ТБ".

В МГТУ ГА был создан учебный Центр транспортной безопасности, который позволит повысить качество обучения специалистов по данному направлению.