Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА будет содействовать внедрению стандарта IS-BAO в РФ

27.12.2010

МГТУ ГА будет содействовать внедрению стандарта IS-BAO в РФ

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации достиг договоренности с Международным советом деловой авиации (IBAC) о сотрудничестве в сфере подбора квалифицированного персонала для организации работы по внедрению в Российской Федерации международного стандарта эксплуатации делового воздушного судна IS-ВАО.

Генеральный директор IBAC Дональд Спрастон (Donald Spruston) и ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев выразили уверенность, что совместная работа позволит найти дополнительные механизмы взаимной поддержки, которые будут направлены на обеспечение безопасности бизнес-авиации в России.

Как отметил Б.Елисеев, бизнес-авиация в России является быстро развивающейся отраслью, которая нуждается в разработке соответствующей программы безопасности полетов.

Совет IBAC объединяет национальные ассоциации деловой авиации по всему миру. Стандарт IS-BAO предназначен для действующих операторов и авиакомпаний деловой авиации, которые стремятся к организации своей работы на уровне мировых стандартов. Он полностью соответствуют стандартам ICAO в области деловой авиации и позволяет достичь высокого уровня безопасности полетов.