Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА ведет работу по переходу на обучение инженеров и авиатехников по европейским требованиям PART-147

18.02.2013

МГТУ ГА ведет работу по переходу на обучение инженеров и авиатехников по европейским требованиям PART-147

Москва. Первая группа преподавателей Московского государственного технического университета гражданской авиации через несколько недель завершает обучение по программе подготовки сертифицированных инструкторов для работы на современных тренажерах пилотских кабин самолетов Airbus А318/А319/А320/А321, приобретенных университетом и его филиалами. 

Занятия проводятся на базе Егорьевского филиала университета сертифицированными инструкторами учебного центра германской авиакомпании Lufthansa, одного из мировых лидеров в области обучения авиационных специалистов. В конце февраля, после завершения обучения и сдачи необходимых контрольных тестов, все преподаватели вуза получат сертификаты международного образца и направятся на стажировку в ведущие российские и западные авиакомпании. 

Обучение инструкторов - это один из этапов подготовительной работы, направленной на получение сертификата Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), позволяющего готовить инженеров и авиатехников на зарубежные типы воздушных судов в соответствии с признанными европейскими стандартами PART-147. 

- МГТУ ГА последовательно решает поставленную перед собой задачу стать одним из мировых лидеров авиационного технического образования, - отметил ректор университета, профессор Борис Елисеев. 

Ведущие российские авиакомпании, осуществляющие техническую эксплуатацию самолетов западного производства, уже сертифицированы по европейским требованиям PART-145, важной составляющей которых является наличие сертифицированного персонала, требования к обучению которого изложены в PART-66 и PART-147.