Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА нацелен на развитие партнерских отношений с авиационными организациями Франции

26.03.2013

МГТУ ГА нацелен на развитие партнерских отношений с авиационными организациями Франции

Москва. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис Елисеев во вторник провел рабочую встречу с атташе по вопросам гражданской авиации посольства Франции Жульеном Леве.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества МГТУ ГА с французскими компаниями в сфере проведения совместных научных исследований и подготовки высококвалифицированных кадров.
Для Жульена Леве была устроена обзорная экскурсия по университету, в ходе которой он был ознакомлен с научной и учебной базой вуза, в том числе с лабораториями и тренажерными комплексами.

- Тесные рабочие связи с французскими компаниями стали для нас уже традиционными, - подчеркнул Борис Елисеев. - Мы благодарны представителям посольства за оказываемую нам поддержку в работе, направленной на установление партнерских отношений с организациями, обладающими высокими компетенциями в сфере современного гражданского авиастроения и подготовки авиационных кадров.

В течение последних нескольких лет представители российского университета и французской стороны уже неоднократно встречались для обсуждения различных аспектов сотрудничества. Переговоры проходили не только с представителями авиационной администрации Франции, но также с учебными и производственными организациями в сфере гражданской авиации.  

Одним из партнеров университета несколько лет назад стал Национальный институт гражданской авиации ENAC. Этот же вуз вместе с МГТУ ГА стали одними из участников  международного консорциума, созданного в марте этого года для совместного участия в конкурсе на грант образовательной программы Европейского Союза Tempus по программе подготовки магистров авиации.

В феврале этого года состоялись переговоры между университетом и российским представительством авиастроительной корпорации Airbus, одной из крупнейших авиастроительных корпораций мира. Стороны на сегодня находятся в стадии обсуждения возможных направлений долгосрочного сотрудничества в области комплексной подготовки специалистов инженерного профиля.