Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА готовит предложения по совершенствованию программ подготовки кадров для гражданской авиации

24.05.2013

МГТУ ГА готовит предложения по совершенствованию программ подготовки кадров для гражданской авиации

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации, являющийся ведущим российским вузом по подготовке авиационных специалистов эксплуатационного профиля, планирует подготовить пакет собственных предложений по совершенствованию национальной системы профессиональной подготовки кадров для гражданской авиации с учетом тех изменений, которые быстротечно происходят на рынке воздушных перевозок в последние годы. 

В этой работе предполагается максимально учитывать мнения и рекомендации крупнейших отечественных авиакомпаний и аэропортов, которые по сути и должны определять требования к компетенциям молодых специалистов. В развитие этого направления деятельности в четверг в университете прошла рабочая встреча члена коллегии Федерального агентства воздушного транспорта, ректора МГТУ ГА, профессора Бориса Елисеева с членом Правления авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии», заместителем генерального директора компании по летной работе Игорем Чаликом. 

Данное совещание было организовано после завершения форсайт-сессии "Новые компетенции и следствия для системы профессиональной подготовки", организованной в середине мая министерством транспорта. Ее участники по итогам состоявшейся дискуссии высказались, в частности, за приведение к единообразию программ подготовки, обновление материальных баз учебных заведений за счет более активной кооперации с бизнесом, перевода преподавания теоретической части образовательных программ в дистанционный формат и многое другое. 

В МГТУ ГА на ближайшее время уже запланированы совещания и с рядом других руководителей крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». Будут проведены встречи и с представителями многих других предприятий, занятых в сфере воздушных перевозок, в том числе «Трансаэро» и «Волга-Днепр». Главной задачей будет предложить такие изменения в содержание программ подготовки, чтобы компетенции выпускников максимально соответствовали требованиям быстроменяющегося рынка труда!