Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА заключил с Минобороны соглашение о службе выпускников в научных ротах

30.07.2013

МГТУ ГА заключил с Минобороны соглашение о службе выпускников в научных ротах

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации одним из первых среди российских вузов заключил соглашение о сотрудничестве с Министерством обороны РФ по вопросу отбора кандидатов в научные роты Вооруженных сил. Документ подписали ректор МГТУ ГА, член Коллегии Росавиации Борис Елисеев и замминистра обороны Олег Остапенко. 

Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве, направленном на привлечение выпускников, а также студентов и аспирантов университета для прохождения военной службы по призыву в научных ротах Вооруженных Сил Российской Федерации. 

- У учащихся МГТУ ГА в числе первых появилась возможность прохождения военной службы по призыву в научных ротах, - отметил ректор университета Борис Елисеев. – Так, благодаря усилиям вуза в этом направлении один наш выпускник уже отправился служить в Воронеж в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина. 

В научные роты Министерством обороны будут отбираться наиболее талантливые выпускники, которые смогут выполнять актуальные научные работы и исследования. Основными критериями отбора кандидатов станут достижения студентов в учебной и научной деятельности. Поэтому кадровый состав научных рот составит интеллектуальная элита России.