Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА и «Прогресстех» договорились о развитии сотрудничества в сфере подготовки кадров

02.08.2013

МГТУ ГА и «Прогресстех» договорились о развитии сотрудничества в сфере подготовки кадров

Москва. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации Борис Елисеев обсудил с генеральным директором ООО «Прогресстех» Николаем Васильевым направления сотрудничества в сфере подготовки кадров, способных на высоком профессиональном уровне решать текущие и перспективные задачи. 

Во встрече также принимали участие заместитель гендиректора по развитию бизнеса и инжиниринговым программам «Прогресстеха» Андрей Шарнин и главный инженер компании Анатолий Бородин.

Стороны достигли принципиальных договоренностей об установлении и развитии долгосрочного сотрудничества. МГТУ ГА готово предоставить свои услуги как по подготовке кадров, так и по повышению квалификации и профессиональной переподготовке работников компании. В ходе предварительных переговоров взаимный интерес был проявлен к разработке специальных учебных программ, прохождению стажировок, производственных и преддипломных практик на предприятии, отбору выпускников университета для работы в компании.

 - Университет идет в направлении своего развития как учебно-образовательный комплекс, осуществляющий тесное взаимодействие с предприятиями отрасли и решающий реальные потребности гражданской авиации, - отметил Борис Елисеев. - Образовательные программы, реализуемые в университете, полностью соответствуют требованиям Международной организации гражданской авиации ICAO, предъявляемым к учебным заведениям. 

Группа компаний «Прогресстех» занимается предоставлением инженерно-сервисных услуг в сфере гражданской авиации. В команду инженеров привлечены интеллектуальные ресурсы с самым высоким уровнем квалификации из различных городов России и СНГ, имеющих опыт участия в масштабных инженерных проектах. 

МГТУ ГА является единственным в России авиационным вузом эксплуатационного профиля. Под руководством Бориса Елисеева вуз получил широкую известность и признание во многих странах ближнего и дальнего зарубежья и превратился в крупный учебно-научный комплекс, успешно решающий свою основную задачу — подготовку высококлассных специалистов для гражданской авиации России.