Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА успешно завершил прием абитуриентов на бюджетные места на очное отделение

13.08.2013

МГТУ ГА успешно завершил прием абитуриентов на бюджетные места на очное отделение

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации завершил приемную кампанию для поступающих на очное отделение по программам высшего образования. На бюджетные места были зачислены 402 человека.

Главной отличительной чертой приемной кампании 2013 года стал существенный рост интерес интереса абитуриентов к обучению именно в МГТУ ГА. В процессе приема документов абитуриенты демонстрировали глубокую ориентированность на выбранное направление подготовки.

- Сложившаяся ситуация сформировала необычайно высокую для технического вуза конкурсную ситуацию на абсолютно всех направлениях и специальностях, - отметил ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев. - На профильных технических направлениях и эксплуатационных специальностях, пользующихся повышенным спросом на авиационном рынке труда, произошел резкий скачок уровня минимального проходного балла.

По данным Приемной комиссии, проходной балл для поступления на направление подготовки "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей" вырос с 145 в прошлом году до 174 в этом году. На направление "Аэронавигация" – с 145 до 185, что существенно превысило даже средний балл ЕГЭ прошлого года. 173 балла. Проходной балл на направление "Технология транспортных процессов" увеличился с 140 до 166, на специальность "Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов" – с 125 до 152.

В ходе приемной кампании особое внимание уделялось к привлечению учащихся из отдаленных регионов страны, таких как Якутия, Бурятия, Магаданская область и Камчатский край, где авиация является единственным видом транспорта. Именно в таких регионах наиболее остро ощущается нехватка технических специалистов в сфере гражданской авиации.

Помимо этого, в новом учебном году на 1 курс будет принято более 40 иностранных граждан. В МГТУ ГА приезжает молодежь из самых различных регионов мира. Так, в университет в этом году поступают граждане стран СНГ, Шри-Ланка, Йемена, Алжира, Китая, Нигерии, Кении, Монголии. К ним могут также присоединиться учащиеся из Сирии и Болгарии.

В настоящее время университет продолжает прием заявлений от желающих обучаться на договорной (платной) основе на очном отделении. Сроки приема документов на платное обучение продлены до 15 августа 2013 года. Таким образом, возможность приступить к учебе в университете с 1 сентября все еще остается. Ею могут воспользоваться как те абитуриенты, кто не успел или не смог поступить в вуз на бюджетные места из-за недостаточного количества набранных баллов, так и иностранные граждане.