Вернуться к обычному виду


Центр переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта Российской Федерации МГТУ ГА продлил сертификат на следующие 3 года

28.10.2013

Центр переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта Российской Федерации МГТУ ГА продлил сертификат на следующие 3 года

Москва. Центр переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта Российской Федерации Московского государственного технического университета гражданской авиации успешно прошел сертификацию Федерального агентства воздушного транспорта. 

Проверка Центра на соответствие федеральным авиационным правилам проходила 15-17 октября 2013 года. Новый сертификат Росавиации был выдан на максимально возможный срок - три года. Документ подтверждает, что авиационный учебный центр университета соответствует требованиям Воздушного законодательства Российской Федерации и способен осуществлять образовательную деятельность. 

- Уже на протяжении двух десятков лет Центр отвечает за непрерывное повышение квалификации руководителей и широкого спектра специалистов воздушного транспорта, обладающими необходимой в условиях рыночной экономики квалификацией и навыками для выполнения лицензируемых видов деятельности, - отметил первый проректор МГТУ ГА, руководитель Центра Виктор Горобец. - За это время мы подготовили уже более 25 тысяч специалистов по 20 направлениям. 

Планирование учебного процесса осуществляется на основании программ, утвержденных начальниками профильных управлений Росавиации. Обучение проводится высококвалифицированными специалистами МГТУ ГА с большим преподавательским и профессиональным опытом с применением обучающих и контролирующих компьютерных программ, технической документации, раздаточного материала и методических пособий собственной разработки и привлечением ведущих специалистов авиационной отрасли. 

Наибольшим спросом в последние годы пользуются следующие курсы: «Расследование и предотвращение авиационных происшествий», «Языковая подготовка», «Аэродромное, радиотехническое и электросветотехническое обеспечение полетов», «Диагностика и неразрушающий контроль авиационной техники». 

Весьма перспективными являются курсы для профессиональной подготовки, обучения и аттестации специалистов и должностных лиц в области обеспечения транспортной безопасности на объектах воздушного транспорта. Специально созданное для этих целей учебное подразделение оснащено современной мультимедийной обучающей системой, необходимыми техническими и специальными средствами обучения, а также комплектами учебно-методических материалов.