Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА подтвердил соответствие образовательных программ стандартам ICAO

03.12.2013

МГТУ ГА подтвердил соответствие образовательных программ стандартам ICAO

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации успешно прошел очередную аккредитацию образовательных программ в Международной организации гражданской авиации (ICAO). 

Проведенная проверка подтвердила соответствие реализуемых образовательных программ требованиям программы ICAO TrainAir Plus, которая охватывает все области деятельности гражданской авиации, начиная с базовой подготовки по оборудованию и системам и заканчивая выпускными учебными курсами для различных категорий специалистов. 

- Мы применяем самые современные методики обучения и преподавания. Наши стандарты основаны на передовой практике и соответствуют действующим национальным и международным правилам. Что в очередной раз и показала аккредитация ICAO, - отметил ректор университета, профессор Борис Елисеев. 

Информация об образовательных программах МГТУ ГА доступна на официальном сайте ICAO. При этом каждой специальности (направлению подготовки), по которой готовят специалистов, был присвоен свой идентификационный номер, соответствующий международной классификации. 

Проверке ICAO предшествовала процедура государственной аккредитации, которую в первой половине года проводила Аккредитационная коллегия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. МГТУ ГА успешно подтвердил на следующие шесть лет государственный статус вуза, означающий соответствие образовательных программ университета государственным стандартам. 

МГТУ ГА - это крупный научно-образовательный комплекс с непрерывной системой образования. Выпускники университета обладают серьезной профессиональной подготовкой, показывают высокий уровень квалификации, занимаются рационализаторской и научной работой, проявляют творческий подход к решению производственных задач.