Вернуться к обычному виду


Президент Монголии наградил ректора МГТУ ГА Бориса Елисеева орденом «Полярная Звезда»

19.02.2014

Президент Монголии наградил ректора МГТУ ГА Бориса Елисеева орденом «Полярная Звезда»

Москва. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис Елисеев указом №14 президента Республики Монголия Цахиагийна Элбэгдоржа от 29.01.2014 г. удостоен высшей награды, которой награждают иностранных граждан, - Ордена «Полярная Звезда». 

Высокая государственная награда была вручена Б.Елисееву за многолетний и добросовестный труд по развитию сотрудничества в области образования, культуры и науки, а также за расширение деловых связей между странами в сфере гражданской авиации. 

Ранее, в 2011 году, за большой личный вклад в дело укрепления дружественных отношений между народами России и Монголии Борис Елисеев был удостоен медали «800 лет монгольской государственности». Возглавив в 2007 году МГТУ ГА, одним из первых решений Бориса Елисеева было восстановить утраченные международные связи, вернув престиж российской высшей школе и открыв двери университета студентам из других государств. 

Под руководством Елисеева университет получил широкую известность и признание во многих странах ближнего и дальнего зарубежья и превратился в крупный учебно-научный комплекс, успешно решающий свою основную задачу — подготовку высококлассных специалистов для гражданской авиации России.