Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА подписал договор о сотрудничестве с Военной академией Белоруссии

05.05.2014

МГТУ ГА подписал договор о сотрудничестве с Военной академией Белоруссии

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации подписал с Военной академией Белоруссии договор об установлении и развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.

Договор между сторонами подписали ректор университета Борис Елисеев и начальник академии Сергей Бобриков.

Основная цель договора - развитие учебно-методического и научно-технического межвузовского сотрудничества в интересах совершенствования образовательной деятельности. 

Стороны намерены обмениваться опытом проведения занятий, повышения педагогического мастерства, реализации передовых технологий и методов обучения, освоения новейшей техники и методики проведения исследований. В планах также оказание взаимной помощи в подготовке научно-педагогических кадров, а также сотрудничество в вопросах подготовки и проведения совместных семинаров, конференций, симпозиумов и других научно-исследовательских и учебных мероприятий. 

- Мы последовательно развиваем партнерские дружественные отношения с учебными заведениями, расположенных на территории стран Таможенного Союза. У нас уже давно выстроены эффективные двухсторонние контакты с некоторыми вузами Белоруссии, представители которых, в частности, регулярно участвуют в конференциях на базе филиалов МГТУ ГА, - отметил ректор МГТУ ГА, член Коллегии Росавиации Борис Елисеев. 

Университет гражданской авиации и военная академия планируют вместе организовывать и проводить учебные курсы, курсы повышения квалификации и стажировок преподавателей, а также совместно издавать учебники и другие учебные пособия, обмениваться опытом в организации учебно-методической и научной работы. 

Усилия МГТУ ГА направлены на формирование условий для совместного использования интеллектуальных, материально-технических и информационных ресурсов учебных учреждений, реализующих образовательные программы разных уровней, поскольку это способствует развитию межгосударственной системы непрерывного профессионального образования. 

В начале этого года МГТУ ГА заключил договор о научно-исследовательском сотрудничестве с Минским государственным высшим авиационным колледжем. Кроме того, вузы-партнеры поставили перед собой задачу на формирование единой системы подготовки квалифицированных авиационных специалистов и преподавательских кадров России и Белоруссии. 

Развитие партнерских отношений с иностранными учебными заведениями – это одно из стратегических направлений работы МГТУ ГА, нацеленное на повышение авторитета вуза и престижности российского высшего технического образования в целом. В активе МГТУ ГА на сегодня около 30 соглашений о сотрудничестве с иностранными учебными заведениями.