Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА подписал договор о сотрудничестве с иранской TEM industries

24.07.2014

МГТУ ГА подписал договор о сотрудничестве с иранской TEM industries

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации подписал с иранской Turbine engine manufacturing industries (TEM) договор об установлении и развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.

Основная цель договора – подготовка на высоком профессиональном уровне специалистов с высшим образованием экономического и инженерного профиля. Для реализации любого из направлений сотрудничества стороны намерены использовать имеющиеся у них возможности, научно-методические и научно-исследовательские разработки, информационные базы данных, программные средства и иной инструментарий.

Стороны намерены сотрудничать в вопросах профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров, обмениваться опытом и оказывать содействие проведению совместных научных исследований.

В апреле 2014 года МГТУ ГА заключил аналогичное соглашение с Тегеранским государственным университетом гражданской авиации. Документ был подписан по итогам переговоров в Москве, в которых, помимо представителей двух вузов, также принимали участие начальник Комитета по авиации Центра инновационного и технологического сотрудничества при Президента Ирана Амирреза Афзали Дана и технический специалист по авиации научно-технического отдела Посольства Исламской республики Иран Боер Хассани Мехрдад.