Вернуться к обычному виду


Ректор МГТУ ГА Елисеев и глава МЦ АУВД Ужаков обсудили вопросы подготовки авиадиспетчеров

12.09.2014

Ректор МГТУ ГА Елисеев и глава МЦ АУВД Ужаков обсудили вопросы подготовки авиадиспетчеров

Москва. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации Борис Елисеев провел рабочую встречу с директором Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) Владимиром Ужаковым.

Стороны обсудили результаты приемной кампании этого года и наметили перспективы сотрудничества в области подготовки кадров для МЦ АУВД.

В этом году университетом был подготовлен уже второй выпуск авиадиспетчеров для московского центра. По словам Бориса Елисеева, с каждым годом растет количество желающих учиться и получить профессию инженера по управлению воздушным движением. На обучение по направлению «Аэронавигация» в этом году поступили 43 человека.

«Спрос на этих специалистов очень большой, и нам хотелось бы, чтобы бюджетные места в вузе не урезались. Если рынок недополучит сотню дипломированных экономистов, ничего страшного не произойдет. А вот если Московский центр АУВД недосчитается 20 диспетчеров, мы все это почувствуем, когда будем возвращаться из отпусков», - отметил Елисеев.

Владимир Ужаков выразил свою поддержку в этом вопросе. Он отметил высокую важность той работы по подготовке высококвалифицированных кадров, которую проводит в последние годы университет. В ближайшие годы, по его словам, потребность в новых специалистах будет только увеличиваться, учитывая темпы роста интенсивности воздушного движения в Московской зоне Единой системы организации воздушного движения.