Вернуться к обычному виду


Новым партнером МГТУ ГА стал словацкий Университет в Жилине

08.10.2014

Новым партнером МГТУ ГА стал словацкий Университет в Жилине

Братислава (Словакия). Московский государственный технический университет гражданской авиации и Жилинский Университет в Жилине (UNIZA, Словакия) заключили договор об установлении и развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.

Договор подписали ректор МГТУ ГА, член Коллегии Федерального агентства воздушного транспорта России, профессор Борис Елисеев и ректор UNIZA, профессор Татьяна Чорейова.

Основная цель документа – подготовка на высоком профессиональном уровне специалистов с высшим образованием экономического и инженерного профиля. Для реализации любого из направлений сотрудничества стороны намерены использовать имеющиеся у них возможности, научно-методические и научно-исследовательские разработки, информационные базы данных, программные средства и иной инструментарий.

- Новое соглашение – это продолжение нашего курса на развитие партнерских отношений с авторитетными иностранными учебными заведениями. Эти усилия направлены на более глубокую и тесную интеграцию нашего вуза в международное университетское сообщество и повышение его авторитета в мире, - отметил Борис Елисеев.

В активе МГТУ ГА свыше 30 соглашений о сотрудничестве с иностранными учебными заведениями.

Стороны договорились о развитии сотрудничества в следующих формах:

- обмен преподавателями и научными работниками в целях выполнения научных исследований и ведения учебно-методической работы, повышения квалификации; - обмен студентами, аспирантами и докторантами для обучения и научной работы; - организация и проведение международных мероприятий (симпозиумов, конференций, семинаров, совещаний и официальных приемов); - совместное участие сотрудников в международных конференциях, симпозиумах, семинарах, международных совещаниях, официальных визитах; - привлечение преподавателей и научных работников к участию в образовательном и научном процессах; - разработка, реализация и развитие международных образовательных программ и научных исследований; - обмен научной и учебно-методической литературой.

Университет в Жилине является одним из лучших транспортных вузов в Европе. В последние годы университет стал образовательным учреждением с широким профилем во многих областях науки, техники, экономики, менеджмента. В университет обучается около 11 тысяч студентов, насчитывается 650 преподавателей. Включает в свой состав 7 институтов, в том числе авиационно-образовательный центр по подготовке пилотов и диспетчеров.