Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА откроет в Мордовии целевой набор студентов в вуз

24.12.2014

МГТУ ГА откроет в Мордовии целевой набор студентов в вуз

Саранск (Мордовия). Член Коллегии Росавиации, ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации, профессор Борис Елисеев и заместитель председателя правительства - министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин в среду в Саранске обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере подготовки кадров.

В ходе состоявшейся встречи было отмечено, что в Мордовии в ближайшие годы ожидается рост авиационных перевозок. Основная причина связана с тем, что Саранск был выбран одним из городов, где в 2018 году должны будут пройти игры чемпионата мира по футболу. Поэтому для региона сейчас становится актуальной задача привлечения высококвалифицированных специалистов на местные авиапредприятия.

Стороны обсудили вопрос о заключении соглашения о сотрудничестве между вузом и республикой. Ректор МГТУ ГА Борис Елисеев предложил  организовать в Саранске целевой набор местной талантливой молодежи для обучения в московском университете гражданской авиации. Данное решение позволило бы на системном уровне полностью решить проблему дефицита технического авиационного персонала.

У МГТУ ГА уже есть успешный опыт целевых наборов для обеспечения кадровых потребностей организаций, предприятий и учреждений воздушного транспорта, расположенных в регионах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Московский государственный технический университет гражданской авиации является единственным в России авиационным вузом эксплуатационного профиля. За последние 7 лет вуз получил широкую известность и признание не только в России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.  Дипломы вуза признаются Международной организацией гражданской авиации ICAO. На сегодня МГТУ ГА – это крупный учебно-научный комплекс, успешно решающий свою основную задачу - подготовку высококлассных специалистов для гражданской авиации.