Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА подписал договор о подготовке инженерных кадров для гражданской авиации Кубы

04.03.2011

МГТУ ГА подписал договор о подготовке инженерных кадров для гражданской авиации Кубы

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации заключил договор о международном сотрудничестве с Институтом гражданской аэронавтики Кубы. Документ подписали ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев и президент кубинской организации Рамон Мартинес Эчаваррия.

Предметом договора является установление и развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности. Основная цель – подготовка на высоком образовательном уровне специалистов с высшим образованием экономического и инженерного профиля.

«Наш университет обладает большим опытом сотрудничества с авиационными организациями различных государств. И мы готовы оказывать кубинской стороне помощь в подготовке квалифицированного инженерно-технического авиационного персонала, разработке базовых учебных материалов, образовательных программ, организации курсов по переподготовке и повышению квалификации», - отметил Б.Елисеев.

По его словам, в настоящее время рассматриваются планы отправки на Кубу группы высококвалифицированных преподавателей университета для обучения кубинских специалистов техническим аспектам обслуживания и ремонта оборудования и агрегатов российских лайнеров.

Делегация с «Острова свободы» год назад впервые посетила МГТУ ГА и ознакомилась с организацией учебного процесса в университете. Тогда же стороны приступили к обсуждению вопросов, связанных с подготовкой кадров для гражданской авиации этой страны на базе российского вуза.