Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА и Чешский технический университет проведут совместные научные исследования

05.03.2015

МГТУ ГА и Чешский технический университет проведут совместные научные исследования

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации и Чешский технический университет (Прага) заключили договор о совместных работах по проекту «Исследование основных факторов безопасности авиационного транспорта». Об этом было объявлено по итогам состоявшегося в среду рабочего визита в Москву представителей чешской стороны.

Данный проект включен в государственную программу двустороннего российско-чешского научно-технического и инновационного сотрудничества в 2014-2015 гг. Научные исследования будут проводиться на средства гранта Министерства образования, молодежи и спорта Чешской Республики.

По словам ректора МГТУ ГА, профессора Бориса Елисеева, опыт показывает на необходимость инвестиций в исследования, направленные на повышение безопасности воздушного транспорта с применением инструментов экономической оптимизации расходов в условиях растущей конкуренции.

В состав делегации Чешского технического университета вошли декан Транспортного факультета Мирослав Свитек, руководитель Департамента воздушного транспорта Транспортного факультета Станислав Сзабо и его заместитель Владимир  Немец, а также аспирант Наталья Булдакова. Со стороны МГТУ ГА во встрече приняли участие ректор Борис Елисеев, проректор по научной работе и инновациям, профессор Вадим Воробьев и начальник отдела международных связей Ирина Хурошвили. 

Стороны в ходе переговоров обсудили не только вопросы взаимодействия по проекту совместных научных исследований, но и рассмотрели другие направления сотрудничества, в том числе в сфере академической мобильности. Для представителей чешской делегации была проведена экскурсия по университету. В музее МГТУ ГА была оставлена памятная запись в книге почетных гостей.

Московский государственный технический университет гражданской авиации и Чешский технический университет заключили в 2013 году рамочный договор об установлении и развитии сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.