Вернуться к обычному виду


В МГТУ ГА на заочное отделение в 2015 году зачислены почти 500 человек

13.03.2015

В МГТУ ГА на заочное отделение в 2015 году зачислены почти 500 человек

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации по итогам приемной кампании зачислил на первый курс на заочное отделение 491 человека. Учебный год для новых студентов стартовал с начала марта. 

Центральная приемная комиссия в Москве зачислила на бюджетное отделение по направлению «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» 70 человек, по направлению «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов» - 30 человек, «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» - 32 человека, «Технология транспортных процессов» - 20 человек. Всего в Москве на бюджетные места были приняты 145 человек.

Зональная приемная комиссия в Иркутске зачислила на бюджетные места еще 110 человек. По итогам конкурса, который проводился приемной комиссией в Ростове-на-Дону, были приняты 115 человек.

Кроме того, в Москве на платное заочное обучение поступили 60 человек, из числа которых 39 студентов будут учиться по направлению подготовки «Менеджмент». В Иркутске договоры на обучение на заочном отделении подписали еще 26 человек, в Ростове-на-Дону – 35.

Одновременно с приемом на заочное отделение также шел набор желающих получить второе и последующее высшее образование. В Москве были приняты 55 человек, в Ростове-на-Дону – были зачислены 48 студентов.

По словам ректора МГТУ ГА, профессора Бориса Елисеева, в этом году все бюджетные места были заполнены при достаточно высоком конкурсе, который в среднем по университету, с учетом филиалов, составил 1,5 человека на место. 

Для увеличения количества студентов заочного отделения в МГТУ ГА реализуется комплексная программа мероприятий, направленная на привлечение работающей талантливой и целеустремленной молодежи к получению качественного конкурентного образования для своего дальнейшего профессионального роста в авиационной отрасли. Руководство вуза активно привлекает к социальному партнерству авиакомпании, авиаремонтные заводы и аэропорты.