Вернуться к обычному виду


В МГТУ ГА откроется научная секция Российской академии ракетных и артиллерийских наук

25.03.2015

В МГТУ ГА откроется научная секция Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) и Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) заключили соглашение о развитии сотрудничества в сфере научной и образовательной деятельности. Документ подписали ректор МГТУ ГА Борис Елисеев и президент РАРАН Василий Буренок.

Соглашение направлено на координацию научных исследований по созданию приоритетных образцов авиатехники, технологий их разработки и производства, проведение исследований по проблемам реструктуризации и развития авиационной инфраструктуры РФ.

По словам Бориса Елисеева, в рамках взаимовыгодного сотрудничества стороны договорились об открытии при МГТУ ГА секции по вопросам развития технологии авиастроения и авиационной инфраструктуры Отделения РАРАН «Система вооружения для решения задач борьбы в воздушном пространстве».

Стороны планируют в рамках совместных рабочих групп готовить предложения в проекты нормативных и регламентирующих документов в авиационно-промышленной, военно-технической и инновационной областях, а также выполнять независимые экспертизы в части реализации федеральных целевых программ и госпрограммы вооружений.

Организации-партнеры договорились об объединении усилий в интересах развития научно-производственного потенциала российского авиастроения и оборонно-промышленного комплекса и повышения эффективности интегрированных структур, осуществляющих деятельность в области создания авиационной техники военного, гражданского и двойного назначения.

Московский государственный технический университет гражданской авиации соответствует всем критериям национального исследовательского университета по показателям научно-исследовательской деятельности. Научно-образовательный комплекс вуза представляет собой инновационную форму сетевого взаимодействия отраслевой науки, образования и производства. В 2015 году МГТУ ГА получил бессрочную лицензию Министерства промышленности и торговли РФ на осуществление всего цикла работ по разработке, производству, испытаниям и ремонту авиационной техники, в том числе двойного назначения.

Российская академия ракетных и артиллерийских наук была воссоздана в 1994 году в целях возрождения традиций российской военной науки и развития исследований в оборонном комплексе страны. РАРАН является правопреемником существовавшей ранее государственной Академии артиллерийских наук, внесшей большой вклад в развитие науки об артиллерии и заложившей основу достижений в ракетной и космической технике.