Вернуться к обычному виду


Компания SITA завершила первый цикл лекций для студентов МГТУ ГА

08.06.2015

Компания SITA завершила первый цикл лекций для студентов МГТУ ГА

Москва. В Московском государственном техническом университете гражданской авиации (МГТУ ГА) завершился первый цикл лекций, организованных компанией SITA. В течение 2014/2015 учебного года экспертами SITA были прочитаны лекции, посвященные ИТ-решениям в сфере обслуживания пассажиров, обработки багажа, полетных операций, бортового сервиса, пограничного контроля и систем связи с наземными службами. 

Учебный курс был ориентирован на студентов Факультета управления на воздушном транспорте (направление «Технология транспортных процессов») и Факультета прикладной математики и вычислительной техники («Информатика и вычислительная техника»). 

В 2015/2016 учебному году компания SITA продолжит проведение лекций в МГТУ ГА. Привлечение к учебному процессу ведущих мировых авиационных организаций, обладающих наивысшими компетенциями в своих профессиональных областях, является результатом целенаправленной работы университета, направленной на создание условий для подготовки высококвалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям и стандартам. В 2013/2014 году курс лекций для студентов МГТУ ГА был прочитан экспертами авиастроительной корпорации Airbus.

Международная компания SITA - мировой лидер в области информационных и телекоммуникационных систем для авиатранспортной отрасли. Компания предоставляет комплексные решения для обслуживания авиакомпаний, аэропортов, глобальных дистрибутивных систем и государственных структур, предоставляя доступ к самой обширной в мире телекоммуникационной сети. 

Московский государственный технический университет гражданской авиации – это крупный учебно-научный образовательный комплекс, реализующий концепцию непрерывного обучения – «образование через всю жизнь». Образовательные программы вуза признаны Международной организацией гражданской авиации (ICAO), что подтверждает их соответствие современным международным стандартам. Университет располагает собственной авиационно–технической базой с парком воздушных судов, мощным аэродинамическим комплексом, современными тренажерами (в том числе Airbus А320/330), действующими образцами авиационного и радиоэлектронного оборудования, а также современной компьютерной техникой и мультимедийным оборудованием.