Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА существенно увеличил набор на обучение иностранных граждан

04.09.2015

МГТУ ГА существенно увеличил набор на обучение иностранных граждан

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) существенно увеличил набор на обучение иностранных граждан в 2015/2016 учебном году на очное отделение по программам высшего образования.

На 1 курс поступили 63 иностранных гражданина из 23 стран мира, в том числе 15 человек в магистратуру. Первокурсниками университета стали представители не только традиционных регионов, но и США, Мексики, Судана, Камеруна, Алжира, Сербии. В 2014/2015 учебном году в МГТУ ГА на 1 курс поступили 38 иностранных граждан из 19 стран мира, в том числе 5 человек в магистратуру.

«Абсолютное предпочтение в этом году абитуриенты отдают Механическому факультету. При этом впервые молодежь из  зарубежных стран не связывает свое будущее с обучением  по  направлению «Менеджмент». Это наглядно иллюстрирует мировую тенденцию роста престижа инженерного образования», - отметила начальник Отдела международных связей МГТУ ГА Ирина Хурошвили.

В 2015 году, в отличие от прошлых лет, на бюджетные места зачислялись  не только граждане Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Белоруссии, но и Украины и Узбекистана, имеющие статус соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, продолжить обучение в МГТУ ГА на местах, финансируемых из федерального бюджета, смогут выпускники Троицкого и Егорьевского филиалов. Всего на бюджетные места в этом году были зачислены 10 иностранных граждан. 

В настоящее время набор иностранных учащихся продолжается. В аспирантуру, на старшие курсы и на подготовительный факультет планируется зачислить около 10 человек.  

МГТУ ГА традиционно готовит кадры для Африки, Латинской Америки, Индокитая, Ближнего Востока. Всего в университете и его филиалах обучается около 450 аспирантов, студентов и курсантов из более чем трех десятков стран мира. Иностранные граждане отдают предпочтение направлениям подготовки «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и «Технология транспортных процессов».