Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА откроет новые направления подготовки кадров для авиаиндустрии

13.10.2015

МГТУ ГА откроет новые направления подготовки кадров для авиаиндустрии

Москва. В Московском государственном техническом университете гражданской авиации (МГТУ ГА) принято решение о введении новых образовательных направлений подготовки по программам бакалавриата и магистратуры.

«На протяжении уже 8 лет МГТУ ГА последовательно укрепляет позиции лидирующего вуза в образовательном сегменте, нацеленном на подготовку высококлассных специалистов для отрасли авиаперевозок. Мы стремимся создавать и поддерживать высокие стандарты обучения и привносить новое содержание и качество в образовательный процесс. Сегодня мы объявляем о нашем новом шаге, который направлен на расширение спектра предлагаемых образовательных услуг за счет лицензирования новых образовательных программ», - отметил ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев.

В головном вузе в Москве планируется открыть программу подготовки бакалавров по направлению «Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов». Специалисты этой категории будут особенно востребованы на предприятиях не только московского, но и региональных авиационных узлов.

В Иркутском и Ростовском филиалах университета планируется открыть направление подготовки бакалавров «Технология транспортных процессов». В головном вузе реализация этой образовательной программы успешно ведется с 2008 года. Специалисты в сфере организации перевозок и управления на воздушном транспорте задействованы практически во всех службах и подразделениях предприятий гражданской авиации.

В МГТУ ГА также намерены расширить перечень магистерских программ подготовки. В головном вузе будут добавлены два направления - «Аэронавигация» и «Технология транспортных процессов». В Иркутском филиале появятся направления подготовки «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов» по программам магистратуры.

Решение о разработке новых образовательных программ было одобрено на октябрьском Ученом совете МГТУ ГА. В настоящее время профессора и преподаватели профильных кафедр университета приступили к работе по формированию учебных планов и учебного графика, созданию рабочих программ учебных предметов, а также подготовке оценочных и методических материалов.