Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА планирует создать университетский конгресс-холл

20.11.2015

МГТУ ГА планирует создать университетский конгресс-холл

Москва. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА), профессор Борис Елисеев в среду выступил с докладом на Коллегии Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России. Совещание было посвящено итогам приема абитуриентов в учебные заведения гражданской авиации и мерам по развитию материально-технической базы образовательных учреждений.

По словам ректора, университет разработал программу развития и совершенствования учебно-лабораторной базы, реализация которой направлена на повышение качества научно-образовательной деятельности вуза и ее соответствие мировому уровню подготовки специалистов гражданской авиации. 

В МГТУ ГА планируют заниматься дальнейшим внедрением современного учебного оборудования, информатизацией и автоматизацией научных и образовательных процессов и систем управления университетом, оснащением уникальным научным оборудованием и созданием научных лабораторий мирового уровня, модернизацией существующих лабораторий для проведения отдельных видов научных исследований.

С целью повышения эффективности использования оборудования и помещений университет намерен создавать и развивать инновационные технологические структуры и инкубаторы нововведений, подчеркнул Борис Елисеев.

В настоящее время в МГТУ ГА прорабатываются организационные решения, направленные на создание центров коллективного пользования, а также других форм образовательной и научной деятельности, в частности, таких как инженерные классы для старшеклассников.

«В наших планах также увеличение количества общественных и публичных мероприятий, проводимых на базе университета. Мы видим наш вуз университетским конгресс-холлом», - добавил ректор. 

В настоящее время в учебных заведениях гражданской авиации, подведомственных Росавиации, обучается около 24 тысяч студентов и курсантов по 32 направлениям подготовки и специальностям. В 2015 году в эти учебные заведения были зачислены на обучение по программам высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета 2065 человек (в 2014 году - 2085 человек), в том числе на очную форму обучения - 1309 человек (в 2014 году - 1332 человека). 

В 2015 году отмечается возросший интерес молодежи к получению технического образования в учебных заведениях гражданской авиации по профильным авиационным специальностям. Коллегия Росавиации приняла решение продолжить дальнейшее оснащение учебных заведений современными воздушными судами и тренажерами для подготовки летного состава, диспетчерского и инженерно-технического персонала по основным авиационным специальностям и направлениям подготовки.