Вернуться к обычному виду


Новым партнером МГТУ ГА стал инженерно-экономический университет Казахстана

23.11.2015

Новым партнером МГТУ ГА стал инженерно-экономический университет Казахстана

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) подписал с Костанайским инженерно-экономическим университетом имени М.Дулатова (Казахстан) договор об установлении и развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности. 

Договор между сторонами подписали ректоры учебных заведений Борис Елисеев и Сабит Исмуратов. 

Основная цель договора – подготовка на высоком профессиональном уровне специалистов с высшим образованием экономического и инженерного профиля. Для реализации любого из направлений сотрудничества стороны намерены использовать имеющиеся у них возможности, научно-методические и научно-исследовательские разработки, информационные базы данных, программные средства и иной инструментарий. 

Стороны намерены сотрудничать в вопросах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, обмениваться опытом и оказывать содействие проведению совместных научных исследований и изданию совместных научных трудов. 

В планах также разработка и реализация международных образовательных программ и научных исследований, организация и проведение международных мероприятий, участие студентов и преподавателей двух вузов в международных конференциях, симпозиумах, семинарах и других мероприятиях. 

Московский государственный технический университет гражданской авиации — это единственный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Университет сотрудничает со многими зарубежными учебными заведениями и ведет обучение иностранных студентов из 31 страны мира. МГТУ ГА является аккредитованным учебным заведением Международной организации гражданской авиации (ICAO), что подтверждает соответствие его образовательных программ современным международным стандартам.