Вернуться к обычному виду


Ректор МГТУ ГА Елисеев и губернатор Иркутской области Левченко обсудили вопросы подготовки кадров

08.12.2015

Ректор МГТУ ГА Елисеев и губернатор Иркутской области Левченко обсудили вопросы подготовки кадров

Иркутск. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА), член коллегии Росавиации Борис Елисеев и губернатор Иркутской области Сергей Левченко провели во вторник в Иркутске переговоры, на которых обсудили вопросы подготовки кадров для авиапредприятий Приангарья.

На встрече было отмечено, что в текущем году было успешно завершено объединение двух иркутских филиалов университета, работавших в системе высшего и среднего профессионального образования. Созданный на их базе крупный научно-образовательный центр по подготовке высококвалифицированных специалистов в области эксплуатации авиационной техники может в ближайшее время сменить название на Сибирский авиационный технический институт – филиал МГТУ ГА.

По словам Бориса Елисеева, в настоящее время университетом ведется активная работа, направленная на модернизацию учебно-материальной базы иркутского филиала, обновление тренажерного комплекса, совершенствование образовательных программ и расширение их перечня. На сегодня филиал уже располагает современными учебно-тренажерными классами, в том числе оборудованными процедурными тренажерами по техническому обслуживанию самолетов семейства Boeing 737NG и Airbus A320. При этом в одном только текущем году закупки учебно-тренажерного оборудования составили 100 млн рублей.

В ближайших планах филиала организация Центра повышения квалификации на базе присоединяемого к университету Восточно-Сибирского учебно-тренировочного центра гражданской авиации. Иркутский филиал МГТУ ГА также планирует в течение года получить лицензию на образовательную деятельность по специальности «Технология транспортных процессов». Диплом вуза признается Международной организаций гражданской авиации (ICAO).

Иркутская область – это динамично развивающийся регион Восточной Сибири, на территории которого разместились высокотехнологичные и экологически безопасные производства, в том числе Иркутский авиационный завод. Вместе с тем, по словам ректора, университету необходима поддержка со стороны региональных властей при организации взаимодействия с местными авиапредприятиями.

Иркутский филиал МГТУ ГА за годы своего существования подготовил около 5 тысяч специалистов для гражданской авиации и других отраслей народного хозяйства России. Иркутский авиационный технический колледж, также входящий в состав университета, подготовил уже более 25 тысяч специалистов, большинство из которых связали свою профессиональную деятельность с гражданской авиацией.