Вернуться к обычному виду


Конкурс в МГТУ ГА на заочное отделение составляет 2-3 человека на место

15.12.2015

Конкурс в МГТУ ГА на заочное отделение составляет 2-3 человека на место

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) завершает прием документов на обучение по заочной форме обучения.  Конкурс по образовательным программам бакалавриата и специалитета транспортной направленности  составляет от 2 до 3 человек на место.

На данный момент Центральная приемная комиссия в Москве приняла 262 заявления на поступление на 120 бюджетных мест, имеющихся на заочном отделении. Кроме того, заявления на обучение на договорной основе подали 104 человека. Также еще 28 заявлений поступили от иностранных граждан. Прием документов идет с 7 октября до 20 декабря 2015 года включительно. При этом для поступающих по внутренним экзаменам прием заявлений уже завершен.

В рамках контрольных цифр приема по направлению подготовки «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» на поступление претендует 157 человек на 70 бюджетных мест, по направлению подготовки «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов» - 41 человек на 15 бюджетных мест, по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» - 29 человек на 15 бюджетных мест, по направлению подготовки «Технология транспортных процессов» - 35 человек на 20 бюджетных мест. 

Прием на заочное отделение идет также в филиалах МГТУ ГА. В Ростовском филиале университета заявления подали 149 человек на 90 бюджетных мест, включая одного жителя Крыма. Кроме того, еще 136 человек изъявили желание учиться на договорной основе. В Иркутском филиале вуза на данный момент поступили заявления от 124 человек на 85 бюджетных мест.


В МГТУ ГА реализуется комплексная программа мероприятий, направленная на привлечение работающей талантливой и целеустремленной молодежи к получению качественного конкурентного образования для своего дальнейшего профессионального роста в авиационной отрасли. Руководство вуза активно привлекает к социальному партнерству авиакомпании, авиаремонтные заводы и аэропорты. Большинство выпускников университета обладают высокой профессиональной подготовкой, занимаются рационализаторской и научной работой, проявляют творческий подход к решению производственных задач.