Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА заключил соглашение о целевой подготовке кадров для Бурятии

24.05.2016

МГТУ ГА заключил соглашение о целевой подготовке кадров для Бурятии

Улан-Удэ. Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА), Администрация города Улан-Удэ и ИФК «Метрополь» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве, направленное на подготовку конкурентоспособных кадров и обеспечение занятости молодых специалистов с гарантией их дальнейшего профессионального роста.

Договор во вторник в Улан-Удэ подписали ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев, мэр Улан-Удэ Александр Голков и директор по региональной деятельности, руководитель представительства ИФК «Метрополь» в Республике Бурятия Баир Цыренов.

Согласно достигнутым договоренностям, администрация Улан-Удэ определит количество специалистов и перечень актуальных направлений обучения и подготовит списки абитуриентов для целевого обучения в университете в соответствии с имеющимися потребностями в специалистах.

- МГТУ ГА будет осуществлять подготовку кадров на условиях целевого набора в соответствии с потребностями города Улан-Удэ и компании «Метрополь», в том числе организовывать практическое обучение студентов в Бурятии с использованием региональной материально-технической базы. Подписание этого договора должно дать дополнительный импульс гражданской авиации Бурятии», - отметил член Коллегии Росавиации Борис Елисеев. 

«Метрополь» предоставит возможности для прохождения производственных и преддипломных практик и подготовки выпускных квалифицированных работ студентов и магистрантов университета, а также создаст условия для трудоустройства выпускников вуза.

«Метрополь» является собственником международного аэропорта Улан-Удэ, в котором в последние годы была проведена масштабная реконструкция аэропорта, приведшая к открытию новых направлений полетов и появлению дополнительных рабочих мест. На ближайшие годы запланировано строительство новой взлетно-посадочной полосы в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Открытие в регионе целевого набора для обучения в МГТУ ГА позволило бы на системном уровне полностью решить проблему дефицита технического авиационного персонала в будущем. У университета есть успешный опыт целевых наборов для обеспечения кадровых потребностей организаций, предприятий и учреждений воздушного транспорта, расположенных в регионах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. 

В рамках рабочей поездки ректора МГТУ ГА Бориса Елисеева запланирована также встреча с управляющим директором АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонидом Белых.

Московский государственный технический университет гражданской авиации осуществляет подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники, специалистов по управлению воздушным движением, менеджеров по логистике воздушных перевозок и в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также инженеров в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

МГТУ ГА является полноценным вертикально-интегрированным университетским комплексом авиационного профиля, включающим в себя 2 филиала высшего образования и 4 филиала среднего профессионального образования. В начале 2016 г. Ученым советом вуза была одобрена Стратегия развития университета на 2016-2030 гг., которая предполагает развитие инновационного подхода, соединение образовательного и научно-исследовательского процессов, обновления учебной и исследовательской лабораторной базы, развитие использования интенсивных форм обучения, расширение спектра образовательных услуг.

Университет вместе с филиальной сетью располагает 21 процедурным тренажером по технической эксплуатации летательных аппаратов и авиадвигателей. Помимо этого, в университете и в каждом филиале имеются аэродромные площадки и воздушные суда с работоспособными системами. Вуз сотрудничает с авиакомпаниями, авиаремонтными заводами, аэропортами Москвы, Южного федерального округа, регионов Восточной Сибири, Якутии и Дальнего Востока.