Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА и Технологический университет Нингбо расширяют стратегическое сотрудничество

20.05.2016

МГТУ ГА и Технологический университет Нингбо расширяют стратегическое сотрудничество

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) и Технологический университет Нингбо (КНР) с целью дальнейшего развития всестороннего стратегического сотрудничества заключили меморандум о взаимопонимании.

Документ был подписан ректором МГТУ ГА, профессором Борисом Елисеевым и президентом Технологического университета Нингбо г-ном Лю Джонда по итогам рабочих переговоров, состоявшихся в четверг в рамках работы XI Международной научно-технической конференции.

Стороны договорились совместно продвигать российско-китайскую программу сотрудничества в сфере управления процессами на воздушном транспорте и подготовки инженерного состава на базе Технологического университета Нингбо, осуществлять сотрудничество в сфере подготовки специалистов гражданской авиации, а также углублять сотрудничество в сфере науки, в том числе в сфере развития прикладных технологий.

Кроме того, стороны решили издать в Китае на китайском языке совместную монографию «Мониторинг производственной деятельности авиакомпании для создания системы качества».

Подписанный меморандум идет в развитие договора о взаимовыгодном сотрудничестве в образовательной и научно-практической деятельности,  подписанным между МГТУ ГА и Технологическим университетом Нингбо в конце 2014 года. Кроме того, с 2012 года МГТУ ГА успешно сотрудничает с Северо-Западным политехническим университетом Китая (Сиань). Стороны взаимодействуют в вопросах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, а также обмениваются опытом.

Развитие партнерских отношений с авторитетными иностранными учебными заведениями – это одно из стратегических направлений работы Московского государственного технического университета гражданской авиации, направленное на более глубокую и тесную интеграцию российского вуза в международное университетское сообщество.