Вернуться к обычному виду


Ректор МГТУ ГА Борис Елисеев принял участие в IX Международной конференции «Кадровая политика»

10.11.2016

Ректор МГТУ ГА Борис Елисеев принял участие в IX Международной конференции «Кадровая политика»

Ректор московского государственного технического университета гражданской авиации, член коллегии Росавиации, Борис Елисеев принял участие в IX Международной конференции «Кадровая политика», проводимой в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России», при поддержке и участии Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, а также Министерства транспорта РФ, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств.

В рамках сессии «Пути развития кадрового потенциала предприятий авиационной отрасли», профессор Елисеев представил доклад «Система подготовки кадров для гражданской авиации (проблемы, перспективы и актуальные вопросы)». В докладе была отмечена необходимость создания новых авиационных направлений подготовки, а также комплексного обновления существующих – как залога развития всей авиационной отрасли. «Реализация политики правительства по преобразованию авиапромышленного комплекса предполагает образование и развитие таких корпоративных структур, которые удовлетворяли бы требованиям, диктуемым как новыми условиями хозяйствования, так и потребностями по обеспечению национальной безопасности страны» - заявил ректор ведущего авиационного ВУЗа России.

Кроме того, в докладе была отмечена важность дополнительного образования и предпрофессиональной подготовки. Опыт МГТУ ГА в организации курсов повышения квалификации показал, насколько необходимо не только обучение новых специалистов, но и повышение квалификации действующих профессионалов отрасли. А реализуемый с 2015 г., в рамках Государственной программы города Москвы на период 2012-2020 «Столичное образование», проект «Инженерный класс в московской школе» на практике показал, что осуществление профильной подготовки будущих авиационных специалистов еще до их поступления в учреждения высшего образования, может вывести систему авиационного образования на принципиально новый уровень.