Вернуться к обычному виду


В МГТУ ГА состоялась встреча ректора Бориса Елисеева с послом Исламской Республики Гамбия

30.11.2016

В МГТУ ГА состоялась встреча ректора Бориса Елисеева с послом Исламской Республики Гамбия

В МГТУ ГА состоялась встреча члена коллегии Росавиации, ректора Бориса Елисеева с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Гамбия Момоду Аки Байо, посетившим университет в сопровождении Советника посольства Гамбии Нди Мари Нджай. Борис Елисеев рассказал об университете, его истории, а также о достижениях в рамках международного сотрудничества. Итогом встречи стал договор о сотрудничестве между МГТУ ГА и Управлением гражданской авиации Исламской Республики Гамбия, в рамках которого государство будет направлять своих студентов в МГТУ ГА. «С конца XX века Гамбия сделала большой скачок в развитии, в связи с чем сегодня нам требуются профессионалы высокого уровня. Мы благодарим вас, что вы готовы принимать студентов Гамбии, мы готовы сделать все возможное, чтобы установить близкие отношения с ведущим университетом гражданской авиации России. Это исторический момент для нашей страны, мы будем гордиться сотрудничеством с МГТУ ГА» - сказал Момоду Аки Байо на переговорах.

 В рамках встречи посол ознакомился с университетом, его материально-технической базой, включающей процедурные тренажеры, аэродинамическую трубу, натурные макеты авиационных двигателей отечественных и зарубежных производителей, процедурные тренажеры, на которых обучаются будущие авиационные механики. Делегация не обошла стороной и музей МГТУ ГА, хранящий историю как гражданской авиации России в целом, так и МГТУ ГА (в прошлом – МИИ ГА) в частности.

На текущий момент в МГТУ ГА обучается около 500 иностранных студентов из 70 стран мира. Гамбия стала еще одной страной, чьим студентам предоставлена возможность получить техническое авиационное образование по всем международным стандартам в ведущем университете гражданской авиации. После окончания МГТУ ГА студенты-иностранцы, будучи сертифицированы по нормам ICAO, имеют право как остаться работать в России, так и устроиться по профилю подготовки в своей родной стране или любом другом государстве мира.