Вернуться к обычному виду


В марте МГТУ ГА выпустил 835 авиационных инженеров

07.03.2017

В марте МГТУ ГА выпустил 835 авиационных инженеров

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации и его филиалах состоялся весенний выпуск студентов–заочников. Дипломы получили 835 специалистов и бакалавров по авиационным направлениям подготовки и специальностям. В том числе 433 выпускника в Москве, 193 выпускников в Ростовском и 209 в Иркутском филиалах столичного вуза.

      Из них 253 специалиста и 173 бакалавра по направлению подготовки и специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». По направлению подготовки и специальности «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов» были выданы дипломы 94 специалистам и 65 бакалаврам. Помимо этого, этой весной 123 выпускника получили дипломы по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». 94 специалиста заочного факультета получили дипломы по специальности «Менеджмент организации». Также, дипломы были вручены 33 бакалаврам Факультета управления на воздушном транспорте по направлениям подготовки «Технология транспортных процессов» и «Менеджмент».

       Подводя итоги, ректор МГТУ ГА Борис Елисеев отметил: «Подавляющее большинство выпускников работает в гражданской авиации, а часть проходит службу в Военно-космических силах. Многие уже имеют среднее профессиональное образование, а часть получает профильное, авиационное, к уже имеющемуся высшему.   Учитывая пожелания работодателей и обучающихся, в филиалах МГТУ ГА вскоре будет введена очно-заочная форма обучения».         Заочное обучение в ведущем ВУЗе гражданской авиации России – отличная возможность получить высшее образование тем, кто, ввиду ряда причин, не может ежедневно посещать занятия.

     МГТУ ГА активно использует современные технологии в обучении. Так, при защитах выпускных квалификационных работ выпускников заочного факультета используются дистанционные образовательные технологии, что позволяет существенно повысить эффективность и качество процесса защиты.