Вернуться к обычному виду


В МГТУ ГА состоялись Инженерные каникулы

В МГТУ ГА состоялись Инженерные каникулы 06.10.2017

В МГТУ ГА состоялись Инженерные каникулы

В Московском государственном техническом университете гражданской авиации состоялись «инженерные каникулы» - практические занятия учащихся инженерных классов. Практики проводились для обучающихся в МГТУ ГА школьников по программе «Инженерный класс в московской школе», организованном по инициативе Департамента образования вузами в школах Москвы.

Программа «Инженерный класс в московской школе», которую МГТУ ГА, наряду с ведущими вузами Москвы, реализует уже второй год, зарекомендовала себя как действенная практика профориентации и довузовской подготовки будущих выпускников школ. Научно-практическая база МГТУ ГА позволяет школьникам погрузиться в авиационную отрасль и качественно подготовиться к получению высшего профессионального образования. 

Текущей осенью участники проекта получили возможность, в рамках «Инженерных каникул», посетить 11 занятий, включающих теоретические и практические семинары по темам: «Антенны - просто о сложном», «Радиосистемы аэропортов и воздушных трасс для любопытных», «Радиоэлектроника на борту самолета», «Основы радиоэлектроники», «Как защитить свое послание от любопытных. Основы шифрования», «История авиации: от воздушного шара к сверхзвуковым лайнерам», «Мир авиации: с чего все начиналось», «Есть одна у лётчика мечта», «Как общаются пилоты», «Почему летают самолеты?», а также «На борту самолетов». Такая насыщенная программа позволила школьникам погрузиться как в историю авиации, так и в техническую составляющую, с серьезным уровнем подготовки в области радиоэлектроники и шифрования.

«Для нас большая радость – участие в проекте «Инженерные классы» и проведение в МГТУ ГА «Инженерных каникул», поскольку мы работаем с новым поколением будущих авиационных инженеров. Ведь чем раньше мы начинаем обучение – тем больший объем знаний мы можем им передать. Реализация проекта «Инженерный класс в московской школе» идет полным ходом, ее эффективность уже приносит свои плоды, мы будет продолжать обучение школьников и уже планируем расширение и улучшение программы» - прокомментировал практический курс «Инженерные каникулы» ректор МГТУ ГА, член коллегии Росавиации, Борис Елисеев.