Вернуться к обычному виду


В МГТУ ГА проведен очередной цикл лекций для учащихся «Инженерных классов»

16.10.2017

В МГТУ ГА проведен очередной цикл лекций для учащихся «Инженерных классов»

В субботу, 14 октября, ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации Борис Елисеев встретился с учащимися Инженерных классов, рассказал старшеклассникам об истории авиации, настоящем и будущем «крылатой отрасли».

Встреча была организована в рамках общегородского проекта «Инженерный класс в московской школе», в котором МГТУ ГА участвует уже не первый год. Профессор Елисеев рассказал о первых попытках создания летательного аппарата, первых самолетах – военного и гражданского назначения, развитии и трансформации двигателестроения, строения планера и т.д. В ходе лекции ректор проверил знания учащихся и вручил призы отличившимся.

«МГТУ ГА всегда рад принять в студенческие ряды всех, кто хочет связать свою жизнь с авиацией. Это всегда была престижная отрасль, и сегодня мы видим, как наше авиастроение возвращает себе былое величие, так что можете быть уверены: получив образование в ведущем авиационном вузе страны, лишними на рынке труда вы никогда не будете. А при желании – сможете устроиться и за границей, ведь наш вуз включен в регистр ИКАО, а это значит, что диплом МГТУ ГА признается в любом государстве мира» - подытожил свое выступление в ходе встречи ректор Борис Елисеев.

Продолжил занятия декан Механического факультета МГТУ ГА, профессор Олег Машошин, который рассказал про техническое оснащение университета, тренажерные классы и практическую подготовку профессионалов высшего уровня в отрасли наземного обслуживания воздушных судов, а также о серьезной роли иностранного языка в будущей работе авиационного инженера. Профессор Анатолий Козлов рассказал старшеклассникам об основах радиолокации и категории «подъемная сила», популярно разъяснив им известную теорему Жуковского.

Завершил встречу студент МГТУ ГА второго курса Иван Лазин, рассказавший про легкие беспилотные летательные аппараты (дроны), которыми он занимается в свободное от обучения время. После небольшого введения, студент показал один из современных беспилотников «в действии».