Вернуться к обычному виду


В МГТУ ГА состоялся День карьеры

26.04.2011

В МГТУ ГА состоялся День карьеры

Москва. В Московском государственном техническом университете гражданской авиации во вторник в очередной раз состоялся день карьеры – «Профессионалы гражданской авиации – 2011».
В актовом зале университета была организована встреча студентов МГТУ ГА с представителями авиационных компаний – работодателями, которые представили студентам свои презентации и предложения по трудоустройству будущих выпускников университета.
Открыл встречу проректор университета Олег Машошин. В своем вступительном слове он отметил, что за 40 лет существования МИИГА-МГТУ ГА было подготовлено несколько десятков тысяч инженеров, среди которых целая плеяда авиационных специалистов, руководителей, ученых, инженеров, внесших значительный вклад в дело летной и технической подготовки гражданской авиационной техники и ее обслуживание.
«Выпускники университета всегда востребованы на рынке труда. Их карьерному росту способствуют целеустремленность, полученные знания и высокий энтузиазм, - подчеркнул О.Машошин. - По статистике примерно 70% выпускников связывают свою трудовую деятельность с гражданской авиацией».
Проректор МГТУ ГА также отметил, что университет по итогам 2010/11 учебного года планирует выпустить более 300 инженеров и специалистов с высшим образованием, завершающих обучение по 10 различным специальностям на очном отделении. При этом только 29 человек из них пока не определились с трудоустройством и в этой связи обратились за помощью в университетский отдел профориентации и содействия трудоустройству.
В мероприятии приняли участие ведущие авиационные компании и предприятия России, среди которых авиакомпания «Аэрофлот - российские авиалинии», «Трансаэро», «Скай экспресс», «С7 Инжиниринг», МЦ АУВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Раменское приборостроительное конструкторское бюро, ОАО «Ангстрем», Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина, ФГУП НИИАС, ФГУП НПО им С.А. Лавочкина.
Проведенное мероприятие вызвало огромный интерес как со стороны студентов, так и работодателей.