Вернуться к обычному виду


В Росавиации и МГТУ ГА прошла конференция по английскому языку

05.03.2020

В Росавиации и МГТУ ГА прошла конференция по английскому языку

В Москве прошла двухдневная конференция по совершенствованию обучения английскому языку в учебных заведениях гражданской авиации и тестирования по шкале ИКАО. Открытие и первое заседание состоялось в зале Коллегии Федерального агентства воздушного транспорта, организатора конференции и учредителя учебных заведений гражданской авиации. Открыл конференцию Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, он выступил с приветственным словом и рассказал о значении авиационного английского языка в обеспечении безопасности полетов.

Второй день мероприятия прошел в Московском государственном техническом университете гражданской авиации. Около 100 участников конференции – представителей Росавиации, МГТУ ГА, Ульяновского института гражданской авиации, Санкт-Петербургского университета гражданской авиации, а также работников авиационной сферы и преподавателей английского языка посетили ведущий вуз гражданской авиации России, осмотрели учебно-лабораторный комплекс вуза, библиотеку, музей, а также современные лингафонные, технически оснащенные учебные аудитории университета, где ведется подготовка авиационных инженеров и авиадиспетчеров, в том числе на четвертый уровень ИКАО по авиационному английскому языку, необходимый для дальнейшей работы по этим профессиям в России и за рубежом.

На заседании были рассмотрены вопросы обучения иностранному языку, сложности и проблемы тестирования и преподавания, а также представлены доклады по различным темам. Обсуждение затронуло проблемы и вопросы языковых стандартов и их соответствия нормативно-правовым актам, первоначальной подготовки и повышения квалификации преподавателей, сложности тестирования, психологические особенности изучения английского языка и многие другие.

«Английский язык является фундаментом, без которого невозможна работа пилотов, авиадиспетчеров и инженерно-технического персонала, обслуживающего самолеты иностранного производства. Техническому английскому в МГТУ ГА уделено особое внимание, и для нас большая честь встречать профессионалов языковой подготовки, познакомить их с технической базой университета, на которой создается этот необходимый фундамент» – прокомментировала событие проректор по учебно-методической работе Анжела Борзова.