Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА и «Аэрофлот» намерены усилить сотрудничество в образовательной сфере

12.07.2011

МГТУ ГА и «Аэрофлот» намерены усилить сотрудничество в образовательной сфере

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации заключил договор с авиакомпанией «Аэрофлот – российские авиалинии», направленный на дальнейшее развитие эффективного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.

Договор был подписан ректором МГТУ ГА, профессором Борисом Елисеевым и заместителем генерального директора «Аэрофлота» по работе с персоналом Константином Бушлановым.

Стороны подтвердили свои намерения совместно заниматься разработкой и реализацией образовательных программ и научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Университет выразил готовность усилить свою деятельность в сфере подготовки и переподготовки кадров для авиаперевозчика.

Как отметил Б.Елисеев, МГТУ ГА будет содействовать «Аэрофлоту» в решении задач, связанных с обеспечением непрерывного повышения квалификации руководителей и специалистов воздушного транспорта с целью постоянного совершенствования их деловых качеств, профессионального мастерства, подготовки к выполнению новых трудовых функций.

Тесное партнерство с крупнейшим российским авиаперевозчиком окажет университету неоценимую помощь в вопросах совершенствования подготовки студентов в соответствии с современными стандартами, в том числе в разработке и утверждении новых программ обучения. Договор также предусматривает возможность прохождения студентами стажировок в подразделениях авиакомпании.

«Мы стремимся поддерживать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми российскими авиакомпаниями и, конечно, в первую очередь с «Аэрофлотом» как флагманом гражданской авиации России», - подчеркнул ректор Б.Елисеев, который в 1999-2007 гг. работал в «Аэрофлоте» заместителем генерального директора по правовым вопросам и входил в состав Правления компании.

По его словам, новый договор призван укрепить и расширить уже давно сложившиеся партнерские отношения между сторонами. Как напомнил Б.Елисеев, Авиационно-технический центр МГТУ ГА, расположенный в «Шереметьево», только за последние несколько лет на безвозмездных условиях получил от «Аэрофлота» в свое распоряжение практически исправные пассажирские самолеты Ил-86 и Ту-154М, что дало возможность проводить для студентов полноценные практические занятия, необходимые для закрепления приобретаемых ими теоретических знаний.

Университет активно развивает стратегическое сотрудничество в сфере подготовки кадров со многими предприятиями и организациями авиационной отрасли. Основные цели сотрудничества - совершенствование учебных программ с учетом современных быстроменяющихся отраслевых требований к подготовке кадров, мониторинг рынка труда, трудоустройство молодых специалистов, профессиональная переподготовка кадров. Среди партнеров вуза можно отметить такие как авиакомпания «Трансаэро», аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово», ФГУАП МЧС России, НИИ ГА «Аэропроект», ГосНИИАС и многие другие организации гражданской авиации.