Вернуться к обычному виду


Обращение ректора МГТУ ГА Бориса Елисеева в связи с участием в Общенародном праймериз

10.08.2011

Обращение ректора МГТУ ГА Бориса Елисеева в связи с участием в Общенародном праймериз

Прежде всего считаю своим долгом выразить искреннюю признательность Союзу транспортников России и Ассоциации высших учебных заведений транспорта за высокое доверие и честь, оказанные мне при выдвижении моей кандидатуры для участия в предварительном голосовании по выборам в Государственную Думу РФ. Для меня это особенно значимо, поскольку мои убеждения, взгляды и интересы в полной мере соответствуют основополагающим принципам, заложенным в Программе Общероссийского народного фронта.

Встречи с избирателями еще более убедили меня в том, что политическая платформа народного фронта пользуется всемерной поддержкой граждан страны. Она создает реальную возможность решения насущных социальных и экономических задач, формирует условия для возрождения промышленности, сельского хозяйства и транспорта, дает новый импульс развитию науке, образованию и культуре, а также уделяет внимание вопросам экологии и безопасности жизни. Новое политическое объединение – это эффективная форма дальнейшей демократизации общества и его избирательной системы.

Уверен, что на предстоящих выборах в Государственную Думу Общероссийский народный фронт одержит убедительную победу.

Вместе с тем, будучи ректором Московского государственного технического университета гражданской авиации, у меня уже сейчас есть все возможности решать одну из важнейших задач, обозначенных Общероссийским народным фронтом – заниматься организацией подготовки для страны высококлассных специалистов в своей профессиональной области. Сегодня наш университет находится на подъеме, в нем реализуются многие начинания и разрабатываются инновационные проекты, направленные на совершенствование и развитие образовательной и научной деятельности.

В этой связи мне представляется целесообразным снять свою кандидатуру с Общенародного праймериз и сосредоточиться на своей основной работе.

10 августа 2011 года