Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА на МАКС-2011 провел переговоры о переподготовке кубинских специалистов

16.08.2011

МГТУ ГА на МАКС-2011 провел переговоры о переподготовке кубинских специалистов

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации готов организовать учебный процесс по переподготовке преподавателей Школы подготовки летного и технического персонала Республики Кубы с целью их обучения основам технического обслуживания и ремонта оборудования и агрегатов российских лайнеров Ил-96-300 и Ту-204.

Соответствующие переговоры провели во вторник утром в ходе первого дня работа Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев и президент Института гражданской аэронавтики Кубы Рамон Мартинес Эчаваррия.

Начало занятий первой группы кубинских специалистов запланировано на октябрь 2011 года. Программа обучения будет включать в себя изучение аспектов эксплуатации двигателей и систем авионики. В дальнейшем стороны рассматривают планы направления российских преподавателей на Остров свободы.

«Достижению сегодняшних договоренностей предшествовала долгая работа, в ходе которой вузу удалось подтвердить высокий уровень компетенций своих сотрудников. Мы рады предложить кубинским коллегам наши образовательные услуги», - отметил Б.Елисеев.

По его словам, представители кубинской гражданской авиации в начале 2010 года впервые посетили МГТУ ГА и ознакомились с организацией учебного процесса в университете. В конце 2010 года в Москве состоялся второй раунд переговоров с представителями авиационной администрации Кубы, посвященный практическим вопросам обучения кубинских специалистов в сфере технического обслуживания самолетов. Результатом достигнутых договоренностей стало подписанное в марте этого года рамочное соглашение о международном сотрудничестве, предполагающее предоставление базовых учебных материалов, ознакомление с учебными программами, организацию курсов по повышению квалификации и изучению аспектов ремонта оборудования и агрегатов российских самолетов.

Авиакомпания CUBANA de AVIACION является крупным эксплуатантом российской авиационной техники и заинтересована в квалифицированных специалистах. МГТУ ГА обладает всеми возможностями для подготовки высококлассных кадров и большим успешным опытом сотрудничества с авиационными организациями различных государств.