Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА получил право подготовки специалистов по эксплуатации воздушных судов и ОВД

12.01.2012

МГТУ ГА получил право подготовки специалистов по эксплуатации воздушных судов и ОВД

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации получил право подготовки специалистов по специальности «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения».

В связи с переходом на Федеральные государственные образовательные стандарты университет обновил приложение к действующей лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

Областью профессиональной деятельности данных специалистов будут следующие направления: организация, выполнение, обеспечение и обслуживание полетов воздушных судов; организация использования воздушного пространства; организация и обслуживание воздушного движения; организация, выполнение, обеспечение и обслуживание воздушных перевозок и авиационных работ; обеспечение безопасности полетов воздушных судов и безопасности использования воздушного пространства; организация и обеспечение авиационной безопасности; организация и обеспечение поисковых и аварийно-спасательных работ; организация и обеспечение безопасности технологических процессов и производств на воздушном транспорте.

Обновление перечня специальностей произошло в соответствии с приказом министерства образования и науки РФ от 17.02.2011 №201, которым устанавливаются соответствия направлений подготовки (с присвоением квалификаций «бакалавр», «магистр» и «специалист») направлениям подготовки, указанным в общероссийском классификаторе специальностей, принятом и введенном в действие постановлением государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 сентября 2003 г. N 276-ст.