Вернуться к обычному виду


28.01.2013 г. МГТУ ГА и концерн Airbus обсудили направления сотрудничества

28.01.2013 г. МГТУ ГА и концерн Airbus обсудили направления сотрудничества

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации и европейская компания Airbus, одна из крупнейших авиастроительных корпораций мира, обсудили возможные направления долгосрочного сотрудничества в области комплексной подготовки специалистов инженерного профиля.

Принципиальные направления совместной деятельности были рассмотрены в ходе состоявшихся переговоров представителей двух организаций. Участие в них приняли ректор МГТУ ГА, профессор Борис Елисеев, декан Механического факультета университета, профессор Вадим Воробьев, исполнительный директор представительства Airbus в России Сергей Недбайло и региональный директор программ и инициатив в области безопасности полетов Airbus в России и СНГ Владимир Горбунов.

Стороны проработали возможные варианты сотрудничества, направленного на практическую подготовку специалистов по типам воздушных судов. Формы взаимодействия между университетом и европейским концерном могут быть разнообразными и включать в себя такие направления как обмен опытом, программы повышения квалификации, совместное участие в международных конференциях, мероприятиях и официальных визитах.

- Тесные рабочие связи между самолетостроителями и учебными организациями необходимы. И мы признательны компании Airbus, представители которой обозначили самое серьезное внимание к сфере подготовки высококвалифицированных авиамехаников, - подчеркнул Борис Елисеев. - Наш университет не менее заинтересован в новом партнере, обладающем максимально возможными компетенциями в сфере современного гражданского авиастроения.

По словам ректора, стороны выразили готовность к привлечению представителей компании Airbus для участия в образовательном процессе университета, а также к обмену научными компетенциями и учебно-методической литературой, необходимыми для обучения студентов типам воздушных судов производства Airbus.

- Активное развитие флотов авиакомпаний России и СНГ за счет поступления самолетов производства ведущих авиапроизводителей, ставит вопросы совершенствования подготовки специалистов по их технической эксплуатации как приоритетное направление и является неотъемлемой частью системы обеспечения безопасности полетов, - отметил Владимир Горбунов. По итогам переговоров был подписан Протокол рабочей встречи. Стороны договорились продолжить более детальное обсуждение направлений дальнейшего сотрудничества.