Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА установил партнерские отношения с университетом Бразилии

МГТУ ГА установил партнерские отношения с университетом Бразилии

Москва. Московский государственный технический университет гражданской авиации заключил с Федеральным университетом Флуминенсе (Бразилия) договор об установлении и развитии эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.

Соглашение подписали ректоры двух университетов - профессор Борис Елисеев и профессор Роберто де Соуз Саллес. Основная цель договора заключается в подготовке на высоком профессиональном уровне специалистов с высшим образованием инженерного профиля для предприятий воздушного транспорта.

Стороны намерены обмениваться опытом и совместно использовать свои научно-методические и научно-исследовательские разработки и информационные базы данных, а также проводить научные исследования. В планах также разработка и реализация международных образовательных программ, организация и проведение международных мероприятий, участие студентов и преподавателей двух вузов в международных конференциях, симпозиумах, семинарах и других мероприятиях.

Университеты-партнеры планируют развивать сотрудничество в том числе в рамках программы правительства Бразилии «Наука без границ». Кроме того, будут рассматриваться различные программы обмена, которые могут представлять интерес для вузов двух стран.

Для реализации любого из направлений сотрудничества стороны намерены использовать имеющиеся у них возможности, научно-методические и научно-исследовательские разработки, информационные базы данных, программные средства и иной инструментарий.

МГТУ ГА является единственным в России авиационным вузом эксплуатационного профиля и успешно решает свою основную задачу — подготовку высококлассных специалистов для гражданской авиации России. Дипломы университета признаются Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Последние 5 лет вуз последовательно реализовывает планы по развитию партнерских отношений с авторитетными иностранными учебными заведениями и интеграции в международное университетское сообщество. В настоящее время у вуза заключены международные договоры о сотрудничестве с 22 иностранными учебными заведениями.