Вернуться к обычному виду


МГТУ ГА и Чешский технический университет обсуждают направления сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.

МГТУ ГА и Чешский технический университет обсуждают направления сотрудничества в образовательной и научно-практической деятельности.

Представители двух вузов в ближайшее время планируют провести очередные переговоры в рамках реализации заключенного в 2013 году договора об установлении и развитии партнерских отношений.

Для студентов старших курсов МГТУ ГА, обучающихся по направлению "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей", рассматривается возможность организации обучения на базе Чешского технического университета по программе Type training Boeing 737-3/4/500 категории В1 (техник-механик) и В2 (техник-авионик) в соответствии с европейскими требованиями. Также прорабатывается возможность получения студентами механического факультета европейской лицензии на базовую подготовку по Part 66.

Стороны также намерены работать вместе в рамках международной программы академической мобильности ERASMUS MUNDUS, направленной на укрепление международных связей в сфере высшего образования.

В рамках сотрудничества в научно-практической сфере два университета готовятся к совместной реализации проекта, связанного с использованием систем GLONAS, EGNOS и Galileo при заходе вертолетов воздушной спасательной службы на посадку в условиях плохой видимости. Вузы также планируют оформлять и подавать общие заявки на получение грантов на исследования и научно-технические разработки по международной программе «Контакт 2».

Обучение в области гражданской авиации в Чешском техническом университете в Праге проводится Департаментом авиационного транспорта, который является частью Транспортного факультета. В соответствии с Болонским соглашением обучение проходит по стандартной трехуровневой структурированной схеме обучения – с получением квалификации бакалавра, магистра и доктора. Кафедра воздушного транспорта имеет сертификат на предоставление услуг по теоретической подготовке летных экипажей и на обучение, подготовку и проведение аттестации технического персонала проводящего обслуживание воздушных судов.